linux下如何做ghost,又简单又方便,很实用的方法

分享一下我老师大神的人工智能教程!零基础,通俗易懂!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

也欢迎大家转载本篇文章。分享知识,造福人民,实现我们中华民族伟大复兴!

               

Linux 做ghost 使用指南。  转载时请注明本博客地址。

 

1.      使用unetbootin-windows-585.exe 软件做 ubuntu 的liveusb ,一定是做liveusb,不是liveCD,如果你做的是liveCD,要把做好的文件拷出来,否则,重启后将生产的文件不见。

如图,只能是ubuntu ,选好你需要的12.04.iso ,填写保存空间(能大尽量大些,如3000,可能不够,最大可能是9999MB)。

 

 

这样就做好了ubuntu  12.04 的 liveusb了。

 

2.      使用U盘进入 ubuntu的界面,使用如下命令生产需要的镜像文件,

        dd bs=512  count=fdisk命令中最大的end数+1   if=/dev/sda | gzip  -9  >/ghost.img.gz

 

这样,就制作好了镜像;

 

3.       使用如下命令从镜像中还原;

gzip  -dc  /ghost.img.gz  | dd  of=/dev/sda

 

 

 

 

           

给我老师的人工智能教程打call!http://blog.csdn.net/jiangjunshow

这里写图片描述
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页