mysql 数据库 修改默认时区

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/uncle_david/article/details/79566996

mysql数据库创建后。默认的时区比东八区少了八个小时。如果sql语句中使用到mysql的时间的话就会比正常时间少了八个小时。所以需要修改mysql的系统时区。

使用mysql连接工具或者命令好工具都可以。我用workbench输入命令行:

select now(); 查看mysql系统时间。和当前时间做对比

set global time_zone = '+8:00';设置时区更改为东八区

flush privileges; 刷新权限

然后退出后重新登录就可以了,显示当前时间和我现在的时间一致了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页