gitlab 项目迁移

公司搭建的gitlab服务器发生迁移,域名也变了。迁移以后原来比较乱的目录结构重新整理一下。所以不能一下子把全部项目拷贝过来。需要一个个拷贝。每个项目迁移都要做以下两个步骤比较简单,其中git地址有两种一种是ssh的地址,一种是http的地址。我们使用http的地址。
步骤一:从旧的gitlab服务器拉取项目到本地

git clone --bare http://username:password@oldGitUrl/myProject.git

例如:我
旧的git服务器地址为:gitlab@300.cn
旧的git服务器账号:zhangsan@163.com (git命令中把账号中的@改为%40)
旧的服务器密码123456
那么我克隆的命令为:git clone --bare http://zhangsan%40163.com:123456@gitlab@300.cn/myProject.git

步骤二:将本地项目上传到新的gitlab服务器

首先在新的gitlab服务器上创建myProject空项目
然后进入到本地已经拉取下来的myProject.git(cd myProject.git)
执行Push命令,推送成功

git push --mirror http://username:password@newGitLab/myProject.git

例如:我
新的git服务器地址为:gitnew.300.cn
新的git服务器账号:lisi@163.com (git命令中把账号中的@改为%40)
新的服务器密码123456
那么我的推送命令为:
git push --mirror http://lisi%40163.com:123456@gitnew.300.cn/myProject.git

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页