暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

纪念微笑符号诞生25周年

来自solidot的消息,今天是微笑符号“:-)”25周岁生日。这个由一个冒号,一个连字号和半截括号组成的符号被全世界的网友每天使用,但是你知道它是谁发明的吗?

卡内基梅隆大学的Scott E. Fahlman教授是第一位使用该符号的人,1982年9月19日上午11时44分Fahlman在电子公告栏贴出了第一份带有微笑表情的讯息,讨论的主旨是如何更轻松的划分幽默和严肃话题。现在我们仍然可以看到这个帖子, 同时出现的还有这个表情“:-(”。

通过“:-)”和“:-(”,我们向网络那一端看不见的交流对象传递情绪。即使今天,人人都有了摄像头,视频聊天打破了网友之间的神秘感,我们仍然需要“:-)”和“:-(”,就像我们需要“囧”、“Orz”和“-  -|||”。

人有时候是很奇怪的,发明了一些符号来表现自己的心情,却又习惯于掩饰自己真实的心情。有多少“:-)”的发出者,在电脑前也正面露微笑?

不管怎样,为了祝贺“:-)”25岁,笑一个吧!:-)

阅读更多
文章标签: 公告 聊天 网络
个人分类: 赏心乐事
想对作者说点什么? 我来说一句

《DB2中国》特刊电子杂志

2010年04月21日 7.51MB 下载

WPS2009(20周年纪念版)

2011年12月23日 27.37MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

纪念微笑符号诞生25周年

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭