暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

啊哈哈,找到自己高中时写的作文。

大学练打字的时候留下的,居然还在,现在看来,多么天真,多么傻气哟!

理解<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    河流对堤岸说:你是否理解我奔向大海的选择?

    山鹰对家雀说:你是否理解我搏击长空的梦想?

    落叶对大树说:你是否理解我化身泥土的情怀?

    游子对慈母说:你是否理解我浪迹天涯的无奈?

 

    理解,一个多么美丽的字眼,曾经跳动在多少渴盼的眼中,曾经深藏在多少期待的心中,曾经徘徊在多少热切的梦中!

 

    理解是信任。因为相信真,相信善,相信美,所以将一腔沸腾的热血慷慨付于他人。荆柯“壮士一去不复返”的壮烈,鲁迅“我以我血荐轩辕”的豪情,彭德怀临危受命跨过鸭绿江的气概,邓小平义无反顾开辟新时代的决心,无不彪炳史册,光照汗青。因为信任中国的明天才肩负起苦涩的昨天和艰巨的今天,因为信任民族的尊严才举起了华夏儿女自立、自信、自强的旗帜!

 

    理解是真诚,怀着一种欲走进别人生命的友好,我们相遇。何苦熙熙攘攘为名利,何必时时刻刻忙算计?摘下尔虞我诈的面具,谁都有一颗纤尘未染的心。不再有“以小人之心,度君子之腹”,不再有“人不为己,天诛地灭”,不再有“人之初,性本恶”,我们原可以活得多么单纯!放我的真心在你的手心,你是否感觉到那份诚挚?

 

    理解是默契。一颗心与另一颗心以同一频率跳动着,为街上有时可以彼此的灵犀相通,暗自欢喜。街上有时可以看到牵手一生的老年夫妇缓缓走过。丈夫不经意地摸了摸鼻子,妻子随手递过一方小小的手帕,那一丝一物里的温情胜过千千万万华而不实的诺言。“天若有情天亦老,月若无恨月长圆”,思之令人泪下。

 

    理解是宽容。雨果说:“比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”这个世界,人是何其千差万别,你有你的过去,我有我的未来;你有你的坎坷经历,我有我的伤心故事,我们怎么可能如齿轮一样吻合呢?不同意不要紧,不喜欢没关系,我们能够彼此谅解,彼此容纳,就是在天堂了。

 

    河流对堤岸说:我能理解你守护我不离正轨的苦心。

    山鹰对家雀说:我能理解你恋居屋檐追求平淡的闲适。

    落叶对大树说:我能理解你守一方沃土枕一方山河的笃定。

    游子对慈母说:我能理解你“临行密密缝,意恐迟迟归”的深情。

 

    虽然,天地不仁,草木无情,宇宙浩瀚荒凉。但有了理解,在一个小小的叫做地球的角落,终于还是亮起了温馨美丽的光芒。

 

阅读更多
个人分类: 往事如烟
想对作者说点什么? 我来说一句

游戏编程指南

2007年12月02日 1.21MB 下载

中时写的c#的任务管理器

2010年02月22日 275KB 下载

高等数学课件(适合同济六版)

2009年02月27日 615KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭