暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

自己写的wow菜鸟指南

经过限量公测,月亮从一个大菜鸟变成了一个小菜鸟^-^。从论坛反馈来看,不少打算进入《魔兽世界》的玩家对这个游戏完全没有了解……有鉴于此,月亮精心制作了以下内容,希望能帮助您顺利踏上艾泽拉斯之旅。

 《魔兽世界》绝对新人问答

No.1 如何选择服务器?
近百组服务器让你晕了头吧……首先为了解决电信和网通之间交互速度慢的问题,九城架设了上海服务大区和北京服务大区。北方的玩家最好选择北京区,南方的玩家最好选择上海服务区,四川的玩家最好选择新近添加的四川区。这样Ping值比较低,不容易出现网络延迟现象。当然完全遵循这个原则可能会造成好朋友无法一起玩的矛盾,具体情况需要玩家自己权衡。

No.2 选择PVP还是PVE服务器?
每个大区里都有两类服务器,PVP和PVE(RP目前还没开放,以后也不知道会不会开放)。用最通俗的话来解释,PVP允许自由PK,在中高级地区玩家可以随意击杀对立阵营的玩家,也会被对立阵营的玩家随意击杀;PVE不允许自由PK,即使你来到对立阵营的地盘,只要你不攻击他们的NPC、不帮助正在PK的玩家,你总是安全的。两类服务器都可以通过使用“/pvp”命令激活PVP状态,无论何种方式激活PVP,PVP状态只持续5分钟。像月亮这样与世无争,不爱和别的玩家发生冲突的人肯定会选择PVE服务器,但也有朋友认为“没有玩过PVP服务器的人,其《魔兽世界》人生是不完整的”。

No.3 选择联盟还是部落?
感觉好像抽丝剥茧,进了同一个服务器,大家还要选择站在对立的两大阵营――联盟和部落的哪一边。须知兽人部落和人类联盟在艾泽拉斯大陆上势不两立,玩家不能和对立阵营的玩家组队、交易、共同创建公会,甚至在学会一种双方都能听懂的语言前无法交谈。如果你不是孤身一人,还请和朋友一起选择相同阵营的角色,不然只能感叹“白天不懂夜的黑”。

No.4 选择什么种族和职业?
兽人部落有4个种族,分别是牛头人、巨魔、兽人和亡灵;人类联盟也有4个种族,分别是人类、矮人、侏儒和暗夜精灵。每个种族可供选择的职业是有限的,不同种族会有自己独特的种族特性,若与玩家选择的职业合理搭配能起到加成的效果。如联盟中的矮人天生枪械技能+5、部落中的兽人天生宠物的近战伤害+5%,这两个种族的猎人和其他种族的猎人相比,赢在了起跑线上。按亚洲审美观来说,联盟的角色看上去更加顺眼。特别是人类MM,婷婷玉立,跟韩国网游中的女性角色十分接近,而部落这边几乎是“不正常人类研究中心”,没有一个对得起观众的。每一个种族的可爱之处,只有上手以后才能体会。月亮选择的牛头人MM,坐下来憨态可掬,跳起舞来落落大方,跑起步来英姿飒爽,自觉并不比妖媚的暗夜MM逊色多少!

No.5 进入游戏后先接任务还是直接出去打怪?
《魔兽世界》并不是个特别讲究练级的游戏,往往玩家兴致勃勃地做完几个任务,才发现自己不知道什么时候升了级。通过各种任务,玩家不仅能得到怪物不会掉落的高级物品和大量经验值,还能了解整个艾泽拉斯大陆的历史和文化。新手村的NPC有一些头上飘着黄色的感叹号,走近他们点击右键就会打开对话框,里面是他想托付给你的任务,玩家可以选择接受或放弃,接受后感叹号会变成问号。有效任务上限是20,超过20不能再接新的任务,除非主动放弃暂时不打算做的任务腾出空间。任务名字变成灰色表示你的等级已经远远超过任务等级,完成任务只能得到最少的经验值奖励;任务NPC头上的灰色感叹号则表示你的等级远远不够接这个任务,实力更强后再来找他吧!放弃的任务并不会永远消失,等你想做的时候可以找NPC再接一次,失败的任务也是一样。月亮刚玩的时候不知道,10级时接到猎人驯宠的任务,任务道具用完了还没成功,去找NPC对方彬彬有礼地说“相信你一定能完成”。以为自己失去了带宠物的机会,永远只能当光杆猎人,月亮独自懊恼了一个晚上……

No.6 我是否有必要组队?
有些人不喜欢组队,原因可以归纳为觉得自己一个人也能搞定、担心分赃不均、怕拖后腿等。在《魔兽世界》中大多数时候你不得不选择加入一个队伍或创建一个队伍。首先很多任务需要杀死一定数量的怪物,如果一个人完成要花1小时的话,组队可能只需5分钟――同一个任务每个队员杀死怪物的数量都会被计入任务完成度。另外一些任务需要收集怪物掉落的特殊物品,如果遇上好的队长,会保证所有队员都拿满任务物品才宣布解散。更不用说最有吸引力的副本和精英任务都不是凭借个人力量可以完成的了。系统提供了相当完善的物品分配机制,玩家根据实际情况自行选择。如默认分配模式是队伍分配,底限是优秀,表示怪物掉落的普通物品组员可以轮流搜索尸体拾取,绿色以上装备则必须通过掷骰子决定归属。要是队伍中只有部分队员需要做任务,也可以设置成需求优先。《魔兽世界》玩家离开团队简直寸步难行,臭名昭著的ninja looter(掷骰子拿取自己不能用的东西的人)迟早会为自己不守规则的行为付出惨痛代价。还有一些约定熟成的习惯:没有特殊情况不要在自己完成任务而其他人还没完成的情况下离开队伍;不要在其他人还在战斗时开始拾取战利品或开宝箱;了解自己的职责,及时加BUFF或使用治疗法术。如果是好朋友组队又另说,月亮固定队伍里的另外两个伙伴从来不和她抢开箱子的机会……

No.7 什么叫专业技能?什么叫辅助技能?
这两个概念都是针对战斗技能提出的,毕竟我们的生活不能总是停留在战斗状态。专业技能有两类:一类是采集技能,包括草药学、剥皮和采矿;一类是生产技能,包括炼金术、工程学、制皮、裁缝、附魔和锻造,每个玩家只能同时学习两种专业技能。辅助技能是指钓鱼、烹饪和急救,玩家可以同时学习这3种生活技能,与专业技能无冲突。一般来说,玩家最好选择一种采集技能和其对应的生产技能。比如学了草药学再学炼金术,就可以用自己采来的药材制药;学了剥皮再学制皮,就可以用剥到的皮做衣服。实际上完全靠自己采集原材料来练生产技能是不现实的,如果能组织公会,合理分配每个人的专业技能种类,将大大提高生产效率。每种技能都有级别之分,达到等级上限后必须找相应的NPC开启新的技能熟练度上限。

No.8 金钱在《魔兽世界》中重要吗?怎样才能快速致富?
与《暗黑破坏神》系列相比,《魔兽世界》中的金钱十分重要。它的用途主要是修理装备(装备是有持久度的,一直不修会变红)、学习战斗技能(越高级的战斗技能学习费用越昂贵)、购买消耗品(猎人的子弹、萨满的十字章、德鲁依的种子等)、提高专业技能(材料不够得去拍卖所购买,有些产成品的售价比原材料还便宜)和添置坐骑之类的奢侈品。对了还有乘坐交通工具,如果不想跑断腿,就得不时向双足飞龙管理员上贡。早期赚钱十分辛苦,建议大家养成省吃俭用的好习惯。游戏中的法力和生命值恢复速度很快,战斗中又不能吃药,新人不需要像其他网游那样大量补充药瓶。任务NPC会奖励一定金钱;怪物掉钱不多,但掉落的某些材料非常值钱,可以直接出售给NPC。还有一个办法是泡交易所,抓住机会低买高卖,赚取差价。月亮对这个十分热衷,可老抓不住市场规律,经常赔进手续费……即使这样40级时也买到了坐骑,充分说明不会赚不要紧,一定要会省^-^。

阅读更多
个人分类: 游刃有余
上一篇专栏:网络游戏与中国特色
下一篇WOW疑难任务解析
想对作者说点什么? 我来说一句

自适应隐写算法wow

2014年07月07日 218KB 下载

WOW插件UI制作指南

2008年11月23日 634KB 下载

WOW插件制作指南

2008年05月09日 246KB 下载

The Photoshop7 Wow BOOK.pdf

2017年01月05日 32.69MB 下载

wowBrowser

2013年09月24日 29.37MB 下载

游戏脚本编程Lua经典资料

2009年05月24日 1.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭