暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

专栏:我们·你们
论坛上经常有读者反映,为什么看不到编辑部的故事?我们要知道眼镜猴是不是真的戴眼镜、饕餮是不是真的很贪吃、小麻烦是不是真的成天找麻烦……在这里月亮鼓起勇气回应一句,群众的眼睛是雪亮的,猜得一个比一个准!
又是一个忙碌的工作日,虽然我们的QQ老掉线,编辑部内部群还是热闹非凡。
“您刚才发送的消息:‘交版了!!!’没有发送成功(服务器超时)。”
“领导,我们都看到了,您是假掉线-_-。”
“洒水蛇,你那个评测还没给我完善,掐死你!”
“大黄,你的导读就一个题目啊?”
“有个人投来的稿子,居然是我3年前写的……汗一个。”
“稿费单谁还没填?今天下班前不填完不许走。”
“马哥,下午去中关村吗?给我带个鼠标回来,60块那种。”
“猴子,论坛有人问有没有1800元以下的手机推荐,你去看看吧。”
“……”
从这些对话里可以看出,每个编辑都有自己个性鲜明的一面。比如某编辑的口头禅是“我可不是挑事儿的人”,另一位则是“你说怎么着吧”,当他们遭遇小麻烦的终极必杀技“交版了!!!”的时候,却又会异口同声地模仿某最爱加班的编辑来一句“我不是最后一个”。
玩笑归玩笑,为了大家每期都能看上满意的内容,我们吃遍了永和豆浆的各种外卖,这里特别表扬软件网络版责编洒水蛇,不管多难吃的外卖,他都能吃两份,这种艰苦朴素的生活作风在我们这个物欲横流的社会里已经接近绝迹了呀!更难能可贵的是他从不放松对别的同事的严格要求。辣巫最近不吃午饭减肥,大家都觉得很不容易,有机会都会鼓励鼓励他。可洒水蛇不是这样,他严正提出辣巫越来越胖了,月亮怯生生地表示觉得辣巫确实瘦了,他立刻反驳道:“那是你的眼睛瘦了!”如此敏锐的观察力顿时让月亮肃然起敬,于是眼泪汪汪的辣巫只能继续不吃午饭,对着电脑卖命工作,手指尖轻轻刮着鼠标垫,如饥饿的齿……
以上都是真的,又都不是真的。真实的是月亮的许多同事确实充满了幽默细胞,时时能上演一段群口相声;不真实的是我们的工作确实没有这样轻松而随意,常常在大家早已好梦连连时编辑部还是灯火通明。错别字多,挨批;发版晚,挨批;选题差,挨批;采用了抄袭稿,挨批;出现常识性错误――不仅挨批,还得挨宰(交罚款)。每次在论坛上看到读者留下的各种对刊物的建议和期望,我们都会如芒刺在背,觉得自己做得还远远不够。从另一个角度来看,这些建议和期望又说明了读者对我们的支持和肯定。
请允许月亮将周华健的一句歌词稍稍改动后作为结尾:“一路上,要不是你们这些人,我们不可能。”
阅读更多
个人分类: 游刃有余
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

专栏:我们·你们

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭