节前小恙

不知怎么搞的,也许是吃东西出了问题,昨天晚上睡觉前就觉得不太舒服,吃了一瓶保济丸,10点多就躺上了床。结果没过几分钟就被迫爬了起来,站在洗手池前等待预料中的呕吐。吐啊吐啊,吐了半天,药全吐出来了,整个人蔫了下去。知道问题还没完,但又不能一直在厕所里站着。拿了一个盆放在床边,开着台灯想心事。没有病的时候会希望得点什么小病,可以请假不用上班,可以心安理得地躺在床上接受人的伺候。真得了病,就开始担心工作没有办法按时完成,家中无人,即使病死过去也要若干天后才有人知晓,还带累了3只需要每天换水换粮的猫。

半梦半醒之间,吐了无数回,到最后已经吐无可吐,只是抽噎。靠在枕边,看时间已是早上5点,平时那些觉得有人在撬门的担心变得很遥远,只觉得肠子好像缠在一根线上,左扭也不对,右扭也不对,什么姿势都会引起疼痛。磨到9点,给组长发消息,说病了,请假一天。自己都觉得像“狼来了”,昨天还活蹦乱跳,谁会相信?

一睡就是一天,再醒来已是下午4点,整个人没有力气,但不好的感觉已平静下来,肚子空空的,肠子散开来,危险已经过去,不用去医院了。

爬起来开机,群里面都在热热闹闹地讨论明天去哪里过节。啊,估计我只能喝稀饭了。

得病一点也不好玩,我再也不要得病了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页