还有什么不敢说的。

1.“石油电信电力等行业中几乎没有垄断。”
     --12月22日国资委主任李荣融在国新办记者会上表示
 “这么好的一个局面中间有很重要的一条原因就是竞争,也可以说我们这些行业当中几乎没有哪一家垄断的。实际上石油、电信、电力已经形成了一个基本竞争的格局,而且这些企业的主要资产都在上市公司。准确地说,他们的股权已经多元化、社会化。”
 “国有企业搞了半天,它是国家的,它是人民的。所以,它所获得的盈利都是为人民谋利益的。”

2.“中国教育改革是成功的!”
     --12月22日教育部新闻发言人王旭明与网民交流
 “教育部一开始就反对教育产业化,教育产业化会毁掉中国的教育。”
 “我不认为中国的教育改革是失败的。我认为中国教育的改革与发展是成功的。”

3.“药品不能当馒头卖!药价不贵,不同意降价。”
  --东盛制药集团总裁陶朝辉在“中国医药风云榜”颁奖典礼上抛出“馒头论”
 “药品价格是什么?它不是做馒头,是面粉的成本加上燃气,加上工人工资,比如说一块钱一斤的面粉做成馒头,就只能是一块二;药品本身是一种高风险、高投入、高附加值的产品,它的价值不能够仅仅与它的成本相提并论。”

4.“房产就该暴利!”
  --11月中旬,北京华远地产董事长任志强在“2005首届中国地产品牌价值评估与品牌评选活动”论坛上发言
 “没有巨大的利润支持,无法建设品牌,因此房产品牌就应该是具有暴利的。”

5.“矿难与矿工素质不高有关。”
  --11月30日黑龙江七台河矿难矿方领导接受采访表示
 “井下点多、面广、战线长,可能有某些环节的工人在具体操作过程中,没有按规定办,小链条断裂造成了大过错。虽然经过反复培训,劳动者的素质离我们的要求还差很远。”

6.“出现‘警匪勾结’这种情况的重要原因是警察待遇过低。”
  --成都火车站派出所副所长付小华接受采访时表示
     成都车站派出所属成都铁路公安机关的基层单位,每天面对大批旅客进出,承担的任务可谓相当繁重,而民警的正常月薪不过2000元左右,该派出所的个别警察家产甚至高达上百万元,而他们收入的主要来源,正是小偷们每月的贡献。

7.“起征点太高就剥夺了低收入者作为纳税人的荣誉。”
  --全国人大农业与农村委员会委员任正隆
     个人所得税的起征点不宜太高,因为交税也是公民的权利。不管一个公民交了多少税,都是“纳税人”,都为这个社会做了力所能及的贡献。起征点太高就剥夺了低收入者作为“纳税人”的荣誉。

8.“外地人进京应该实行准入制度 不能让13亿人都往北京跑。”
  --1月13日北京市政协委员张惟英作客“首都之窗”时表示
 “这些人(外地人)素质比较低,长期没有工作后,往往会铤而走险,给社会治安带来不安定因素。北京城市发展并不太需要这些人。”
 “事实上,北京很多管理混乱的地方就是因为这些人(外地人)造成的,比如说收废品、恶意乞讨的,他们的存在确实损害了北京市民的生活。”

以上为转贴,不知《读者》上会不会登这种“声音”?

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页