我的双重人格

今天花了多半天的时间开年度考评会,其实就是一群同事和领导坐在一块儿,谈谈每个人的工作情况、明年的规划,以及对别的同事的工作的建议。

开会之前我根据去年的经验推断这个会肯定会很无聊,是形式主义的产物,将有大量的冷场和违心之语。实际情况比我想像的要好,也许是美编没有参与的缘故-_-。

别人的事情我就不说啦,还是谈谈自己吧。应该说领导还是了解我的,他指出了我在网络上和现实中两种相差很大的性格。简而言之就是隔着网线可以侃得天花乱坠,到了会场往往哑口无言。

这是个老问题,我已经多次检讨过了。一直没能想出个合理的解决方案,因为性格这东西不是橡皮泥,想咋捏就咋捏。伞爷说的一条经验颇值得借鉴,他说在发布会上问的问题,应该是对方说“现在不方便回答,我们会后再详细探讨”的问题。过后再打电话去穷追不舍,就能给对方留下深刻的印象。“只是,爱要怎么说出口,我的心里好难受……”(赵传老歌)

领导对我的要求是明年要突破这个人际瓶颈,还要把专题版做成有市场、新闻和产品在里面的东西,我的天,那么娱乐、生活又在哪里?

阅读更多
个人分类: 往事如烟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭