暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

成长

今天看到一个有趣的网站,讲的是一个人,一个男人,一个有胡子的男人,他每天给自己拍一张照片,第一张是刚刮胡子的样子,然后就不再刮了。累积一段时间以后,他把这些照片做成了一个连续的FLASH,这样我们就能够看到像电视里花在几秒钟之内突然绽放的奇景--一个男人迅速地长出了胡子。

现在数码相机这么普及,如果一个小孩从刚出生的那一天起,爸爸妈妈每天都给他拍一张照片,等到他18岁的时候,岂不是可以做成一部电影!成长的痕迹无需在记忆中搜寻,看照片就好了。

开始准备父亲节的专题,和一些朋友聊到了他们的父亲。基本上父亲在孩子的成长过程中总是扮演精神导师的角色吧,尽管在社会上也许他只是个不起眼的小人物。

我也想起了自己的父亲,到今年,已是“十年生死两茫茫”了。手边还有他和我的一张合影,在滨湖公园的一条石鱼上,我皱着眉头,忘了正为什么事情生气。从小就是这样,把情绪摆在脸上,这一点完全不像他,看来女儿多半还是随妈。

不过在用钱上我继承了他的作风,看得不是很重,但也不是很轻,只愿意花在自己认为值得的地方。比如呢,昨天晚上谣传汽油要涨价,加油站排起了长龙。其实一个空邮箱全加满了也最多就是节约了20多块钱,为此要在那里等上好几个小时,也许还会发生点别的什么倒霉事。当然我没车,但即使我有车,也不会赶这个热闹。要是我妈的话……估计会把水桶都提出去买油。

唉。

阅读更多
文章标签: 照片 flash
个人分类: 往事如烟
想对作者说点什么? 我来说一句

IT项目经理成长手记 kindle

2017年12月01日 8.7MB 下载

IT项目经理成长手记(完整版).pdf

2015年09月15日 38.43MB 下载

《IT项目经理成长手记.pdf》

2015年04月15日 32.97MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

成长

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭