暗金色月亮的赫拉迪克宝盒

Mama said, life's like a box of chocolate, you never know what you gonna get next.

关于《仙侣奇缘2》

“你会永远爱我吗?”
“我会的,我会永远爱你,一千年,一万年。就算我死了,我的灵魂也会永远爱着你。”

“你知道情字怎么写吗?”
“不知。”
“你知道爱字怎么写吗?”
“不知。”
“你不知道情爱两个字怎么写,是不是觉得一身轻松?”
“是的。”

这两段对白有没有让你吐血?来自《仙侣奇缘2》爱情神话剧《蝶变》。我翻了好多次宣传手册,上面写的编剧明明是北京师范大学中文系高材生,北京美乐园文化经纪有限公司签约编剧,创作过好几个电影剧本。他是不是看琼瑶长大的啊,“你痛,我也痛,你痛,我更痛”,天哪……

不过该剧最傻的地方还是在结尾,一群人跟着男主角齐声朗诵:“为了隔岸的花,蝴蝶飞过沧海。为了心中的你,我愿坠落凡间。”态度认真,很像背书。

这样挖苦人家很不厚道,其实金山一直在努力走自己的路,国内以自主研发为主的网游厂商里面,也只有他和网易算是细水长流,功德圆满。不过它发布会上弄的舞台剧水平始终上不去,这一点应该向联众学习。

还有,玄幻武侠和奇幻武侠有啥区别?之前的《封神榜》、《轩辕剑2》也都是以天人交战为背景的,为何《仙侣2》号称是第一款玄幻武侠网游呢?另外,《大话春秋》是不是《幻想春秋》的改进版?

不管怎样,走爱情网游道路,打造交友社区,应该有点搞头吧。

阅读更多
文章标签: 网游 网易 金山
个人分类: 游刃有余
上一篇苦瓜炒牛肉
下一篇公共交通剪影
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭