长歌行

少壮不努力,老大徒伤悲

VS2008如何在release下调试

一般都是在debug下调试程序,

但有时候,为了加快调试速度,或者debug版本由于库的缺失,编译不过,需要在release下进行调试。

代码的调试相关的信息存在pdb中,里面包括了代码的名称和行数,还有函数的地址,偏移等,通过pdb,可以讲二进制和源代码联系起来。

所以,当程序崩溃的时候,可以通过生成的dump文件和pdb在开发者的机器上进行调试。


首先要在【生成调试信息】这一栏中选择是



然后调试信息的格式选择【程序数据库】,貌似不是很必要



最后关闭优化,这样release中调试,一些数值才不会因为被优化而现实不出来正常的值



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iuhsihsow/article/details/8511089
个人分类: C、C++ 综合
想对作者说点什么? 我来说一句

VC程序调试技术

2013年01月11日 1.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VS2008如何在release下调试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭