如何实现一个高性能分布式 RPC 框架

Netty从入门到入戏 专栏收录该内容
33 篇文章 3 订阅 ¥79.90 ¥99.00

RPC 框架是大型企业高频使用的一种中间件框架,用于解决分布式系统中服务之间的调用问题。RPC 框架设计很多重要的知识点,如线程模型、通信协议设计、同步/异步调用、负载均衡等,对于提高我们的技术综合能力有非常大的帮助。

市面上有较多出名的 RPC 框架,例如 Dubbo、Thrift、gRPC 等,RPC 框架本身是非常负责的,我们不可能面面俱到,而是抓住 RPC 框架的核心流程以及必备的组件,开发一个功能比较丰富的小型 RPC 框架。麻雀虽小,五脏俱全。

在正式开始 RPC 实战项目之前,我们先学习一下 RPC 的架构设计,这是项目前期规划非常重要的一步。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值