规范化的C++编程方法备忘录 程序流程(3)

避免条件分离

-以下代码不好

要改成

这样是为了保证在aiBuff的长度被调整后,不会因为忘了调整for中的内容而出现错误。

 

-比如要为_stprintf准备字符串缓冲区(假设这里需要只显示输出整数,没有其他字符串混合)。设unsigned int类型,显示16进制格式

    这样写不好:

TCHAR buff[60];//即使你认为60个字符“很大很大”

    宁可像这样写:

TCHAR buff[sizeof(int) * 2 + 1];

如果要显示10进制就不太好办了。当前似乎只能用模板特化实现。为个求缓冲区长度,还要专门写个类,但为了实现整合,...也只有这样了...

使用:

TCHAR buffD[TGetBufferLen<unsigned int>::val + 1];

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值