人与人的一些不同

基本功 + 思考力 + 坚持力

读书要目到,口到,心到。尔读书不看清这画偏旁,不辩明句读,不记清首尾,是目不到也。喉,舌,唇,牙,齿五间音并不清晰伶俐,蒙笼含糊,听不明白,或多几字,或少几字,只图混过就是,是口不到也。经传精义奥皆初学固不能通,至于大略粗解原易明白,稍肯用心体会,一字求一字下落,一句求一句道理,一事求一事原委,虚字审其神气,实字测其义理,自然渐有所悟。一时思索不得,即请先生解说,一时尚未融稀,即将上下文或别章别部义理相近者反复推寻,务期了然于心,了解于口,始可放手。总要将此心运在字里行间,时复思绎,乃为心到。
左宗棠 《与孝威孝宽》

当你能完全能用自己的语言准确讲述你所学的知识,知其然,并知其所以然,你
才是真正完全的掌握。对于工程师来说,学习要做到目到、口到、心到、手到。

批判性思考

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读