2015年上半年 信息系统项目管理师 下午试卷 论文 软考真题【含答案和答案解析】

 

论项目风险管理
项目是在复杂的自然和社会环境中进行的,风险管理是项目管理中非常重要的环节,每一个项目都有风险,完全避开风险或消除风险是不可能的,只有对项目风险进行认真的分析研究,并采取有效的应对措施,才能够减少和降低风险对项目的影响,达到预期的结果并实现项目预定的目标。

 

问题:1.1 请以“项目风险管理”为题,分别从以下三个方面进行论述:
1、概要叙述你参与管理过的信息系统项目(项目的背景、项目的规模、发起单位、目的、项目内容、组织结构、项目周期、交付的产品等),并说明你在其中承担的工作。
2、结合项目管理实际情况并围绕以下要点论述你对项目风险管理的认识:
(1)项目中的风险,对重点风险的分析和说明。
(2)项目风险管理计划的制订和主要内容
3、请结合论文中所提到的信息系统项目,介绍你是如何进行风险管理的(可叙述具体做法,并总结你的心得体会)。

 

论信息系统项目的质量管理
成功的项目管理是在约定的时间、范围、成本以及质量要求下,达到项目干系人的需要。质量管理是项目管理中非常重要的一个方面。质量与范围、成本和时间都是项目是否成功的关键标志。

 

问题:2.1 请以“信息系统项目的质量管理”为题,分别从以下三个方面进行论述:
1、概要叙述你参与管理过的信息系统项目(项目的背景、项目的规模、发起单位、目的、项目内容、组织结构、项目周期、交付的产品等),并说明你在其中承担的工作。
2、集合项目管理实际情况并围绕以下要点论述你对信息系统项目质量管理的认识。
(1)项目质量管理的过程包含的主要内容
(2)项目质量管理的过程涉及到的输入和输出
(3)项目质量管理中用到的工具和技术
3、请结合论文中所提到的信息系统项目,介绍在该项目中你是如何进行质量管理的(可叙述具体做法,并总结你的心得体会)

获取答案和详细的答案解析:https://ai.52learn.online/10587

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页