小飞鱼通达二开

通达OA二次开发 系统集成 二开网络培训

集团信息化之路 电子采购系统及前期数据准备及测试接需求差异

乙方提供的软件是有系统原型的,不需要从0开始这样也就能软件实施的速度快很多。经过2周的调研工作,项目经理确定了一些软件需求需要回去跟开发部门人员进行沟通进行开发协调。

接下来就是准备先将一些我们的基础数据先导入到系统里去,然后通过实际的软件项目测试在使用过程中发现需求差异,再根据相应的优先级进行后续的开发。系统前期部署在远程软件公司那里,这样他们修改起来也方便,后续软件完全调试完毕后也可以方便的将数据迁移到我方本地服务器上。

采购部门提供的基础数据主要有:供应商信息、物料编码、组织结构、人员信息。其中供应商部分先导入了一些先需要使用的部分。物料编码前期大家共同探讨先采用金蝶系统中的编码,这样来做工作量较小,而且如果与财务对接的话也更容易。

就这样将基础数据导入到系统中,在处理编码问题时,发生了很多的插曲,先是采购部门在原有金蝶编码系统中将重复的一些编码进行了筛选删除后提供给了软件公司的工程师,工程师对数据格式化后,说原有的编码是将名称和型号合到一起,需要将2者拆开,而这样的工作确实工作量不小。这个工作到后来最后确定为不使用这套编码,而这些工作很大程度来说就属于无用功了。

总之,前期测试时限用金蝶的一部分编码进行了测试,并且进行了实际的采购业务,完成效果还不错,从中发现的一些小的需求差异也很快得到了修改,一些大的需求先进行记录后后续再次进行确认。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/upi2u/article/details/43988261
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

集团信息化之路 电子采购系统及前期数据准备及测试接需求差异

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭