小飞鱼通达二开

通达OA二次开发 系统集成 二开网络培训

FastReport报表 设计复杂报表使用子报表解决(图文)

今天做的一个复杂报表,涉及到使用2个数据源,其中一个读取一条记录在页面显示,另外一个读取关联数据将多条记录在页面中间显示。可以直接在Data band中添加子数据只能在页面最下面显示循环记录。经过简单的探索发现,可以使用子报表的方式来实现需求,也就是在页面中间添加一个subreport,报表会单独增加一页,然后在这个页面进行设计即可。


这里就是子报表设计的页面。


页面分开设计,还可以避免互相的干扰,也更符合程序减耦合的设计思想。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/upi2u/article/details/52534483
文章标签: 报表 fastreport
个人分类: FastReport报表
想对作者说点什么? 我来说一句

FastReport中文详细教程

2010年04月15日 9.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

FastReport报表 设计复杂报表使用子报表解决(图文)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭