如何使input元素获取焦点时,placeholder内容清空

在HTML中,placehoder作为input的一个比较重要属性,可描述input输入预期值的简短提示作用,该提示会在用户用户之前显示在输入字段中。不过,有一些浏览器,如chrome,当鼠标点击输入框时,placeholder的值并不会消失,只有输入数据时才消失。这种问题一旦不能解决,会在很大程度上影响用户的体验。因此,我们可以通过以下代码来解决这种问题。

原HTML

<input type="text" placeholder="请输入内容" \>

这里我们只需要在input元素中加入 οnfοcus="this.placeholder=''"  οnblur="this.placeholder='请输入内容'"  这两句js代码即可解决问题。

<input type="text" placeholder="请输入内容" οnfοcus="this.placeholder=''" οnblur="this.placeholder='请输入内容'" \>

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页