有一个吃货程序员男朋友,是怎样的感觉?

我的男朋友是一个程序猿,还是一枚吃货程序猿。本来很呆板、严肃、没激情、不浪漫的程序员形象瞬间在他面前倒塌了。经过时间验证,跟一枚吃货程序猿的男朋友生活,分分钟让你的女神形象只留在了过去。


谁说程序猿的世界只有编程?他们的世界还有吃的

刚毕业的时候,就进了我男朋友所在的这家公司。对社会生活还是懵懵懂懂的时候,既充满了希望,又充满了忧虑,然而,进入了这家公司,他只知道解决方案,软件和硬件,开发各种产品的APP,从此我的女神形象就被这里的一群疯子给“毁了”“毁了”“毁了”,歇斯底里……

公司不算大,程序员十个左右,主要对接外包业务和智能软硬件开发方案,我刚进去做测试员,没错我也是学开发的,因为没有项目经验,所以就分配测试这一块。整天帮忙程序猿找bug,不,整天做测试,不,整天找茬,也不对,是整天送吃的。

“你这里怎么又有一个bug呢?” 我怯怯的说。

“你说啥呢?” 三个人一起答

“没,我可能看错。”不想得罪一群“大佬”啊,所以只能自己受点委屈。然后我从包里拿出一袋面包。

“你们又欺负女孩子,小赵,你去看怎么回事,顺便给我拿一个面包过来!”第四个程序猿老板眼尖的看到了,给我出大气。

于是,小赵同学便成为经常与我解决问题的“搭档”了,小赵同学带着边框眼镜,178的身高,修长的身材,黑白灰T恤搭休闲裤是标配。也是他们中唯一个跟我说话不带脏字的程序猿,和你们所说的那种清秀男孩子是一样哒。

半年后,“谁的bug,自己来领!”我大吼。

他们答,“小赵,你的bug。”

然后我拿着一盘橘子走过去,“谁的bug?”,“我的,”“我的”,“我的”,于是一溜烟的工夫,只剩下空盘子和还没处理的bug。

所以,和程序猿工作真的是那么无趣的吗?


撸串串,大口吃肉,男神形象倒塌的开始

也不见得吧,比如说大家所说的程序猿生活真实写照就是,“一款游戏一包烟,一台电脑一下午。一盒泡面一壶水,一顿能管一整天。”我很怀疑是瞎扯,比如小赵同学,从来不吃泡面这所谓的垃圾食品。比如说一顿能管一整天简直不可能,他,他们一天可能要吃五顿的节奏。

早上俩包子,一杯牛奶,中午吃外卖,下午四点就饿了,每次我都会问小赵同学,又饿了啊,码写完了吗?宇宙永恒的答案在这里不是42,而是:没有。不过,平时我都会准备一些零食和水果给他,晚上吃完饭,还要吃夜宵。没错,他们程序猿经常都会一起去吃夜宵,然后加上我。

老板牵头,我们断后,你问程序猿们通常最喜欢的夜宵是什么,他们会毫不犹豫的告诉你,肯定是大排档的海鲜和烤串了。和老板啊,同事们一起,撸起串串来,简直太爽了,店家老板先给拍个黄瓜,20牛肉串、20羊肉串、10板筋、10个心管、两串大腰子、再来打啤酒,哎,老板,给拿两个毛葱……

于是,在油烟滚滚的大排档,吃了无数回烤肉,撸串串。看着清秀的男孩子在我面前,一边大口咬肉,一边跟“同类”的他们,滔滔不绝,编程的世界里真有那么多话要讲吗?他们说,有些客户爸爸也真够笨,明明逻辑都不对的需求,硬要人做。于是,一大叠一大叠空盘子堆得老高了。说好的男神形象呢?瞬间倒塌,“从此噩梦不断,梦里全是大口吃肉的他”,再见不送。可是自己挖的坑,也要自己埋,不过想了想还是不埋了吧,毕竟会做饭的程序猿男朋友已经濒临绝迹了吧。


不会做饭的程序猿,不是好男朋友

你从来无法想象有一个会做饭的程序猿是怎样的体验,可能是会胖到走不动路的节奏吧。小赵同学最爱的除了代码之外,就是买菜做饭。一个地地道道的四川小伙纸,怎么吃得惯没有油,没有辣椒的广东菜呢?

所以,怎么办,那就自己做吧,每天和他一起去菜市场买菜,然后回家做饭,他主厨,我打下手,煮米炒菜,温粥煲汤,风卷残云,尔后他洗碗。每个周末,我都会被那饭菜香味给诱惑醒来,吃着爱心早餐和暖心饭菜,简直酥化了有木有。

然而,吃货程序员的世界,你不懂。他告诉我,好吃的饭菜都是他自己研究出来的,放多少盐、酱油等各种材料,他都用称称好了。他在出租房里备了一个小型称,除此之外,为了吃煎牛排,他还买了一个两三百的牛排煎锅。听我说想吃土豆泥,他买了一成套工具,包括压泥器、蛋抽、过滤网等等。还有多功能切菜器,豆浆机,水果机……他说各种工具都有他的用处,吃要往精致里吃,毕竟便宜的锅是煮不出好吃的饭菜的,我心想,他代码写的不好,可能是因为还差一个HHKB吧。可是,每次搬家的时候,不累吗?


6碗饭血泪史

一顿吃了6碗饭,这个事情我可以笑一辈子,记得有一次我们加班加到清晨,没错,就是一个熬了一整夜。毕竟赶进度啊,老板、客户也跟着我们蹲到凌晨三四点才离开的。这一整夜下来啊,酸爽酸爽的,因为肚子都空空的了,还反胃酸了。

好不容易蹲到天亮,就等着早餐店开门了,吞了两个包子的我们,想找饭吃,我家这位吃货程序员一进店里,就大喊,“老板,我要饭”。店家答曰,“我这没饭,包子要吗?”某吃货也实在,“包子吃过了。”我:……

不过,我们找一圈下来,还真有几家店煮了饭,良心商家啊。毕竟两个包子不够吃,还是饭实在,一碗过后,我已经撑的动不了,某吃货,干掉了六碗,一边吃一边还不忘夸老板家的饭菜好吃。都是瞎说,人都快饿蠢的状态,吃啥都会麻麻香的啊。老板问,“你们这是刚熬夜加班的吧,不会是程序员吧,你帮我看看我这电脑是咋回事呢?”我们俩干完差不多一锅饭,然后很严肃的说,“我们是程序员,但是我们不修电脑。”然后扬长而去,留下一脸懵逼的饭店老板……


中年油腻大叔,不存在的

程序员啊,做了两三年就应该和中年油腻大叔差不多了吧,油腻的还剩下几戳头发贴在脑门上,然后手拿保温杯,大腹便便的样子。

这个可不一定了,有些人可能会出现谢顶啊,有些的头发还是郁郁葱葱的样子呢。胖是中年大叔的标志,为啥小赵同学吃再多都不胖呢?他老是跟我比,说我的腿是大象腿,比如说我的手臂是麒麟臂,比如我该瘦的地方都不瘦,该胖的地方都不胖啊……

他为啥不会胖呢?除了他消化好之外,他这个人还挺会搭配食物。他除了写代码,做饭菜,还特么去研究养生,哪个菜营养怎样,哪个菜解油腻啊等等,然后还真用称称好量,我估计他这是有强迫症,不能容忍随便。可是让我难以接受的是,居然给我吃蔬菜沙拉,那么难吃的玩意儿。他说不油腻的,还能减肥,还要我吃一大碗,我可是追了他好几条街,也没追上。“你这小胖腿,赶紧运动运动吧,早上早点起来跟我一起去跑步,不然快胖成猪了。” 我……

所以,大家认为的程序猿真的是你们想象中的那样吗?“格子衬衫+牛仔裤+双肩包+蓬头垢面”“不爱说话”“不讲究生活”“不懂怜香惜玉”……其实啊,很多程序猿们可幽默,情商可高了,兴趣爱好范围可广,比如说小赵同学特么喜欢吃和做吃的。程序猿们确实对3C 产品和一些酷炫的电子设备感兴趣,这是兴趣爱好,这和他们不理解为啥你那么沉迷于韩剧、日剧、网剧各种剧是一样的。

总之,有一个吃货程序员男朋友,欢乐也挺多的。除了加班写需求,改bug那种苦逼情况之外。其他都是感觉挺不错的啊。

内容来源于|英唐众创

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页