UWA—简单优化,优化简单!

全新的Unity性能诊断&优化方案来袭,简单优化,快人一步!

【求知探新】《为谁而炼金》UI界面加载性能分析

如何解决UI界面的交互反应速度慢的问题,通过《为谁而炼金》实例对UI界面加载性能进行分析,快来看看吧

2017-08-28 09:57:52

阅读数 544

评论数 0

Unity图片优化神器 - Dither算法进阶方案

对于细节要求很高的UI纹理,采用ETC/PVRTC等压缩比很大的算法处理会导致失真,而Unity提供的默认转换方法会呈现明显色阶。为此,笔者在keijiro的算法基础上进行了改进,不仅消除了色阶现象,也解决了肉眼可见的噪点问题

2017-08-25 13:50:51

阅读数 672

评论数 0

Unity图片优化神器 - Dither算法进阶方案

在Unity移动平台的游戏开发过程中,贴图资源是往往是占资源量最大的资源。对于颜色数较高的纹理,keijiro实现了一种Dither4444的改进算法可以消除Unity默认转换过程中呈现的明显的色带,同时带来了肉眼可见的噪点。笔者在keijiro的算法基础上进行了改进,提供了一个将RGB24 Bi...

2017-08-23 11:36:16

阅读数 818

评论数 0

UWA 两周年 | 优化就是在和时间赛跑

UWA满两周岁了。在这两年时间里,我们完成了产品的设计和研发;进行了近6000次线上性能测评,测试帧数近8400万帧;完成了1600次线上资源检测,检测了157万个AssetBundle,检测资源数近558万个,每天有上千名开发者活跃在UWA网站和社群中汲取知识。从初露头角到逐渐被游戏圈的从业者了...

2017-08-21 10:27:06

阅读数 188

评论数 0

UWA 新功能 | 优化方法进阶—定位子函数的开销

通常情况下,通过代码堆栈去定位项目性能瓶颈是最一针见血的方法,并且UWA的线上性能测评报告中已经支持了该功能。今天,我们在原有功能的基础上加大分析力度—支持子函数代码堆栈信息查看,帮助大家更为精准地定位CPU性能瓶颈和堆内存泄漏。

2017-08-18 16:52:51

阅读数 168

评论数 0

8.10 直播回顾 | 一个小时内,我们用UWA GOT解决了这些问题...

昨天UWA技术直播间,UWA当家主播强哥再次强力圈粉,凭着备受粉丝认可的极具磁性的声音,过硬的技术实力以及在手上挥洒自如的的黑科技UWA GOT,UWA这次几乎将压箱底的绝招都公开啦!接下来,让这个视频告诉你UWA是怎么优化的吧!PS:听说配合UWA GOT使用效果更佳哦!若观看模糊,请点击以下链...

2017-08-11 17:36:11

阅读数 398

评论数 0

直播预告 | 极限挑战:在最短时间内定位性能瓶颈!

8月10日(下周四)晚上8点,UWA技术直播间,老司机将通过实例,手把手带领大家在最短时间内精准定位性能问题!UWA将此福利奉上,千万不要错过哦~!

2017-08-08 14:38:52

阅读数 260

评论数 0

【求知探新】独立游戏《Abi》场景耗时分析

天我们分享的内容,是来自当下热门的独立游戏Abi,该游戏由莉莉丝开发,目前在Taptap上已获得9.6的高分。在测试该项目时,我们发现了其在中低端手机上帧率较低,且设备发热较为严重。通过和研发人员的沟通,我们剖析了导致该问题的原因,并将分析过程和解决方案在此分享。

2017-08-03 17:35:16

阅读数 377

评论数 0

UWA发布 | 2017 Unity手游体检蓝皮书 — ARPG篇

接上期UWA 发布的2017 Unity手游体检蓝皮书MMORPG篇,本期我们将深度剖析ARPG的游戏性能发展情况。此份蓝皮书收集了提交到www.uwa4d.com上的所有项目,我们从总体性能数据、引擎各模块开销、内存占用等方面进行了汇总分析,呈现Unity手游行业现状。

2017-08-02 11:07:42

阅读数 610

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭