年薪100万?纯属忽悠!!但年薪60万真不是个梦

~~每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是区块链~区块链~~


2018年,如果你还没听过区块链、不懂区块链的特点、没有想要从事区块链领域的打算、不能给准丈母娘讲上一顿饭的区块链,那你完全被区隔为了“原始人儿”......

2017-2018年,随着“区块链+”产业不断推进,区块链在多个领域的应用前景备受资本市场追捧。而转岗区块链技术职位的人,薪资也随着水涨船高。

4月23日,知名招聘网站发布《2018第一季度中高端人才薪酬与流动大数据报告》(以下简称报告),报告以4000万中高端人才为样本,时间跨度以2018年第一季度为主。报告显示:金融行业平均年薪最高,达22.09万元;

区块链领域平均薪酬超过AI领域,达34.09万元位列第一!



腾讯、小米、迅雷、美图公司发布的区块链需求岗位,年薪普遍是50万-80万。而苏宁易购、科达股份则开出了高达100万-150万的年薪猎取区块链人才。



是不是有种血液爆棚的冲动,更令人兴奋的是,求贤若渴的高待遇、高薪酬市场对应着的却是寥寥可数的人才短缺!

这依然是少数先行者的游戏,蕴藏着巨大的财富机会。

别以为这全是假象,很多的事情正在发生。



区块链相关人才的招聘需求,从 2015 年到 2017 年,在领英档案上标注有区块链相关技能的人才数量增长了近 19 倍。截至今年 2 月专业区块链技术人才的供需比仅为 0.15,严重不足(人工智能相关人才的供需比为 0.62;人才供需比低于 1 说明人才供不应求,数值越低表明缺口越高)。 



从职位分布上看,有 73.7%的区块链相关岗位为技术类、7.5% 为产品类、8.4% 为运营类,还有 10% 其他岗位。

BUT!!说的这么牛区块链到底是个什么鬼?在哪些场景中可以应用?区块链的未来在哪里?我们该如何进入区块链赛道?现在,就让我们揭下它的神秘面纱!


区块链是一简单定义,区块链(Blockchain)是指通过去中心化和零信任方式来集体维护一个可靠数据库的技术方案,更通俗一点,区块链技术就是指一种全民参与记账的数据库技术。是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

众所周知,数据库可以看成一个大账本,目前的社会信用体系下,就是各找各妈各养各娃,谁的账本谁记账,微信的账本腾讯来记,淘宝的账本阿里来记。

未来的区块链系统中,系统中每个人都可以有机会参与记账,一定时间段内如果有任何数据变化,系统中每个人都可以来进行记账,系统会评判这段时间内记账最快最好的人,把他记录的内容写到账本,并将这段时间内账本内容发给系统内所有的其他人进行备份。

这样一来,相当于系统中的每个人都有了一本精心设计,彻底去中心化,保障绝对可信的加密账本。——这就是区块链。



目前区块链的应用已从单一的数字货币应用,延伸到经济社会的各个领域。涉及行业项目数量众多,包含金融、供应链管理、物联网、能源、医疗、法律、娱乐、社交、公益、农业等众多领域。一张图谱让你清晰感受它到底离你有多近,当你还在观望的此刻,其实它已渗透了你的生活。


20年 前,你错过了互联网。

10年 前,你错过了房地产。

今天,对时代的巨变毫无察觉的人,

又将错过区块链

这已经不是风口之争,

多少先行者已经在布局


当人们还在调侃区块链之前的互联网都是古典互联,大家还寄希望于区块链有朝一日能颠覆BAT的寡头格局,其实,BAT在区块链已经深耕良久,而且主要还是基于区块链+的布局。

《2017全球区块链企业专利排行榜》的发布让国内BAT的区块链势能浮出水面。在国别专利数排名上,中国在过去两年的区块链专利申请数量分别为225件和59件,排名第二的美国分别为91件和21件,第三名的澳大利亚分别为13件和19件。

在全球区块链企业专利排名前100名中,中国入榜的企业占比49%,其次才是美国,占比33%;其中,阿里巴巴以49件的总量排名第一腾讯科技为11件



不难看出,不管是马化腾、马云还是李彦宏,都认可了区块链技术革新。并铆足了劲不让“区块链改变当前互联网格局”的可能发生。除了BAT,中国的大小企业大都把区块链技术纳入了未来的发展规划,小米、华为、京东、联想等高科技公司都已开始布局区块链,甚至已有区块链应用落地。


很简单

 白天班!

 夜里上链!


仅仅沉迷于朋友圈里的各种观点争议

不能给你带来丝毫的改变。

在区块链世界,唯有 深度学习 才是你进入这个行业的唯一钥匙。

实实在在深耕于区块链技术落地的元老级导师,更是能极大缩短时间成本,带你 迅速入门 区块链技术,在快速晋级中弯道超车。

去年,想深入学习区块链技术的时候,买了市面上仅有的技术类开发书籍《Node.js区块链开发》,这也是国内第一本讲授如何开发一款真正的区块产品的书籍。今天我对区块链的理解80%源于这本书。

此书的作者:朱志文,创办了首款聚合知识创作、数字出版、电子商务、物联网等全生态的区块链应用平台——亿书也是国内第一个面向C端用户的落地应用。

雷军说:站在风口上,猪都可以飞起来了。

是的,选择比努力更重要!

未来已来,甚至未曾给你思考的瞬间。只有放眼未来,站在未来的视角投资今天的自己,像当初的周鸿祎、雷军一样,成为一个时代的先行者,拥抱、享受时代红利!!


1、了解《Node.js区块链开发》

2、与“朱志文”零距离交流

3、领取3W【区块链必备学习资料】

扫描下面二维码 可添加微信获得

   名额有限,先加先得!

报名人数较多,请耐心等待哦~~


大“”所“”!

为 时 不 晚!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页