【甄选资讯】你一定用得上的配色网站!

作者:活力网柏林

对于搞设计的来说,你的必备技能一定少不了色彩搭配与运用,尤其是做室内设计的朋友,那么本期文章我将给大家介绍一些国内外配色能用得上的网站。

1、【色彩猎人】

http://colorhunt.co/

需要翻墙,都是四色搭配模式,美中不足的是色彩信息不是采用RGB或者CMYK模式,但是可以通过PS拾取色彩信息。
01

2、【Adobe】

https://color.adobe.com/zh/

Adobe color 是一家在线色轮,提供RGB、CMYK、LAB、SHB、HEX五种色彩模式,非常人性化,用户可以根据自己的配色要求进行实时搭配,是网页、App配色的绝佳去处。

02.png

3、【配色网】

www.peise.net

中文的配色网,网页做的不咋样,但内容还可以接受,内有许多色彩知识提供学习。有HEX、RGB、CMYK三种模式,可以下载应用到:Photoshop/AI 网页前端:HTML/CSS,总的来说还凑合。

03.png

4、【coolors】

https://coolors.co/

同样该网站有三种色彩模式:SHB、RGB、CMYK,按空格键就可以更换色彩搭配,还能自行调整编辑色彩的搭配以及展示该色的渐变信息,也提供保存与分享,值得推荐,但需要翻墙。

04.png

5、【中国传统色】

http://zhongguose.com/

这是国内相对较好的色彩搭配网站了,仅提供RGB和CMYK两种色彩模式,感觉提供的色彩种类较少,个人较少常用,另外有一个日本传统色:http://nipponcolors.com/#nadeshiko,也可以看一下,有250种色彩。

05.png

也还有其他很多一些优秀配色网站,国外的偏多,只不过对于我们建筑可视化来说这几个已经足够了,其他的不太用得上,还有一种色彩搭配的学习方法就是去乳胶漆官网,去看他们的作品,很不错的色彩搭配,比如多乐士,就很不错,但更多的是我们通过学习增长我们的色彩搭配知识。

优秀资讯,与您共同分享!
活力网TV,一个专注于室内/建筑表现的公众号。

没有更多推荐了,返回首页