mysql启动和关闭外键约束的方法(FOREIGN_KEY_CHECKS)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/v123411739/article/details/24868041

在MySQL中删除一张表或一条数据的时候,出现

[Err] 1451 -Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (...)
这是因为MySQL中设置了foreign key关联,造成无法更新或删除数据。可以通过设置FOREIGN_KEY_CHECKS变量来避免这种情况。

我们可以使用

    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
来禁用外键约束.
 
之后再用
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;
来启动外键约束.
 
查看当前FOREIGN_KEY_CHECKS的值可用如下命令

    SELECT  @@FOREIGN_KEY_CHECKS;

—————END—————



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页