直播系统app画面清晰度与流畅技术难点!

原创 2018年04月16日 10:53:13

     手机直播程序随着直播的火爆正慢慢进入大众的视线中,直播行业的火爆,直播系统的作用功不可没。手机直播程序开发使用到的编解码技术分享给大家,让大家重新认识手机直播程序开发。创业公司或个人老板如打算自建视频直播软件更应该多了解一下。

   直播源码:作为直播系统的重要组成部分。

  最难的难点是提高首播时间、服务质量即Qos(服务质量),如何在丢包率20%的情况下还能保障稳定、流畅的直播体验,需要考虑以下方案: 一.为加快首播时间,收流服务器主动推送 GOP(策略影响编码质量),意思是画面组,一个GOP就是一组连续的画面至边缘节点,边缘节点缓存 GOP,播放端则可以快速加载,减少回源延迟。     

         二.GOP丢帧,为解决延时,为什么会有延时,网络信号不好不稳定、网络拥塞导致的数据发送不出去,丢完之后所有的时间戳都要修改,要不客户端就会卡一个 GOP的时间,是由于 PTS(PTS主要用于度量解码后的视频帧什么时候被显示出来)和 DTS 的原因,或者播放器修正DTS和PTS也行(推流端丢GOD更复杂,丢p帧之前的i帧会花屏)。

      直播源码是构建直播平台的核心,影响到直播的质量,优质的直播源码搭建出的直播平台当然更受人们喜爱,提醒各位想要做直播的个人,一定要找寻优质的直播源码直播系统。现在的直播源码有了更多有趣新颖的功能:游戏直播间、一对一直播、短视频、私密直播间等,支持各种二次开发等等。如果您也想借着直播行业的热度参与进去还是要找专业的技术哦。


收藏助手
不良信息举报
您举报文章:直播系统app画面清晰度与流畅技术难点!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)