赞美月亮的专栏

基础不牢,地动山摇

【译】【PyOpenGL教程-介绍着色器】 要求与配置

原文地址http://pyopengl.sourceforge.net/context/tutorials/shader_intro.html

要求/设置

本教程介绍了现代的低级3D渲染技术。它尽量避免使用“传统”OpenGL入口点。尽管在可预见的将来,传统的OpenGL可能会在大多数台式机或笔记本电脑的硬件上得到支持,但从技术上讲,它们的使用是不受欢迎的。

我们假设你了解:
- 一般编程(使用python)
- 一些高中水平的数学知识

软件包安装

本教程至少需要以下软件依赖包:
- OpenGLContext,提供整体的渲染代码(安装提示
- PyOpenGL,本教程要学习的渲染接口
- Numpy,提供多维数组结构,我们使用多维数据向PyOpenGL传送数据
- PyVRML97,提供一个VRML97渲染和scenegraph机制,它是OpenGLContext的核心。
- PyDispatcher,为PyVRML97提供路由/观察支持。

译者附:

安装好Python环境后,直接用pip install xxx安装依赖包即可。

pip install OpenGLContext PyOpenGL PyOpenGL_accelerate
pip install Numpy PyVRML97 PyDispatcher

测试代码:

from OpenGLContext import testingcontext
BaseContext = testingcontext.getInteractive()

from OpenGL.GL import *

from OpenGL.arrays import vbo
from OpenGLContext.arrays import *
from OpenGL.GL import shaders

测试一下,环境是否搭建成功。
注:python2.7 64bit测试通过

阅读更多
个人分类: OpenGL
相关热词: pyopengl
上一篇【译】值噪声与过程性纹理_Part 1
下一篇【译】【PyOpenGL教程-着色器简介】 第一步(基本几何)
想对作者说点什么? 我来说一句

pyOpenGL教程

2011年05月30日 141KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭