潘安的博客

偶尔卖唱的小码农,www.mrpann.cn不定期干货

排序:
默认
按更新时间
按访问量

一名打字员的日常

本文记录了一名打字员的日常生活一天。仅仅代表本猿一名打字员的日常生活,不代表其它打字员。如有雷同,那么恭喜,你和本猿一样生活充满着尴尬。

2017-11-25 10:38:20

阅读数:147

评论数:0

观察者模式

简单说两句 观察者模式,是对象行为型模式中的一种,有的时候人们也叫他发布/订阅模式。当我们需要在一个对象状态改变的时候通知到其它对象,这时候就可以考虑一下观察者模式。 细思不恐 ### 主旨 在设计模式中,观察者模式的主旨则是定义对象间的一种一对多的依赖关系,当一个对象的状态发...

2018-03-21 09:20:16

阅读数:38

评论数:2

单例模式

说起这个单例,简直是人名中的张伟、代码圈中的八阿哥,已经被广泛的所使用。但是你真的会单例么?来我们拭目以待吧。

2018-03-12 17:14:52

阅读数:30

评论数:0

J2EE下的常用设计模式

简单说两句 对不住各位老铁了,年前说好要更几波JAVA的东西,又偷懒了,没办法,在这里用小锤锤偷偷锤了自己几下。由于工作原因,更新时间不定,各位老铁有问题可以私聊我哈。 为什么

2018-03-10 13:30:58

阅读数:819

评论数:0

谈谈分布式服务治理框架 Dubbo 重大升级

前言本文首发公众号 【一名打字员】

2017-12-28 13:38:50

阅读数:161

评论数:0

JAVA代码规范

前言本文首发公众号【一名打字员】,文末有福利。

2017-12-14 14:13:43

阅读数:83

评论数:0

入门到放弃node系列之MySQL数据库的简单使用

在工作中,我们往往需要与数据打交道,需要将一些数据如用户信息或者一些其它的资料保存下来,这个时候我们就需要使用数据库了。

2017-12-01 12:55:34

阅读数:134

评论数:0

入门到放弃node系列之公众号开发实战二(Express篇)

上一次最后我们介绍了Express的模板引擎,今天我们接着上次的继续。

2017-11-30 11:56:11

阅读数:155

评论数:0

入门到放弃node系列之微信公众号开发实战一(Express篇)

相信通过之前的几篇文章,大家都对node有更深层次的了解了。

2017-11-29 16:27:53

阅读数:1243

评论数:0

入门到放弃node系列统一声明

因为最近有小伙伴一直疑问,为什么都放弃了还要写这个系列的文章,那到底是放没放弃呢?这个系列到底是讲述一些什么知识点呢?

2017-11-28 10:57:54

阅读数:129

评论数:0

入门到放弃node系列之网络模块(二)

上一节我们刚刚介绍完node的HTTP和HTTPS模块,相信我们也对nodejs有了更深层次的理解,接下来紧接着上一节的内容继续继续。

2017-11-24 09:03:31

阅读数:122

评论数:0

入门到放弃node系列之网络模块(一)

上一次相信大家都基本了解node的用法了,有做功课的童鞋肯定回去温习了一下js的语法。

2017-11-23 13:11:00

阅读数:152

评论数:0

扒一扒那些年我们遇到的奇葩代码

前言本文首发于公众号【一名打字员】

2017-11-20 17:17:34

阅读数:275

评论数:0

使用MySQL服务一般会遇到的疑惑

主题本文首发公众号【一名打字员】今天主要分享一下在服务端使用MySQL服务时,会遇到的几个经典问题以及对应的建议解决方案,如有雷同,绝对不是巧合。

2017-11-19 13:36:44

阅读数:192

评论数:0

支付宝背后的故事OceanBase

简介Tip:本文首发公众号【一名打字员】据悉,17年的4月份,蚂蚁金服已经宣布,蚂蚁金服及阿里巴巴自研的关系型数据库OceanBase已经支撑起Tmall和淘宝的日常业务需求,成功替换了之前所采用的单机数据库如Oracle或者开源的MySQL。OceanBase作为一个金融级应用,已经做到了可以容...

2017-11-18 17:30:55

阅读数:263

评论数:0

Mac通过HEXO搭建博客

安装node.js Hexo基于node.js的,官网下载。版本选择大于3.0。 正式安装 npm install -g hexo-cli --no-optional cd ~/Document/hexo hexo init npm install 后期部署 添加文章 hexo ...

2017-07-30 18:27:00

阅读数:84

评论数:0

Java Web--增删改查之二界面后台java代码

上次我们已经搞完了jsp的操作。现在该是后台的配置了。 在dao包里面进行数据链接:DBConn.java /**  *   */ /**  * @author Administrator  *  */ package dao; import java.sql.*; public cla...

2017-07-30 18:25:33

阅读数:3072

评论数:0

Java Web--增删改查之一界面jsp的操作部分

增的jsp: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"     pageEncoding="utf-8"%> functi...

2017-07-30 18:24:38

阅读数:3297

评论数:0

centos下安装mysql(笔记系列)

本文只用于记录在centos下安装mysql的过程,仅用于笔记。

2017-07-30 18:22:13

阅读数:104

评论数:0

简单实现自己的类似UniversalImageLoader网络图片加载缓存框架

前言一直以来都在用第三方框架加载图片,因为这样会省下不少的开发成本,常用的一些如universal-image-loader以及谷歌官方的图片框架glide或者相似的picasso都基本上能够满足我们开发的需求。

2017-07-30 11:04:09

阅读数:367

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭