如何用 Python 简化你的日常工作

大家前段时间学完了 Python 的基础入门,是不是对 Python 有了一定的认知,这次呢,我们来写三个实用小脚本,让我们更加深入的了解 Python 吧!

先交代下脚本的适用背景:我在一家物联网公司上班,最近公司自研了一款地暖设备,然鹅设备处于试验阶段,bug 不少,动不动就会离线,虽然在代码中增加了掉线重连机制,但是 99% 的情况是重连不了的,程序员改(shuai)bug(guo)的速度不容小觑,最后一致认为是路由器的问题(没有什么不是重启解决不了的),此时就需要重启路由器,让设备可以再次联网。

于是我就被分派了一个光(ku)荣(b)任务,每隔一段时间检测设备是否离线,如果离线就需要重启路由器。同时防止他人误触修改设备的设定温度,而影响此次实验的准确,所以也需要经常检测设备温度是否被他人修改。为了简化这个光荣任务,故写下如下三个脚本:

  • 每隔十分钟检测设备是否离线,如果离线则邮箱提醒(原本准备微信提醒的,但是微信网页版登录普遍被封,只能退而求其次通过邮箱提醒)
  • 重启路由器需要电脑操作,操作起来挺繁琐的(虽然就两步,登录-重启)但是我就想要一步到位!
  • 每隔十分钟检测设备温度是否被修改,如果被修改,依旧通过邮箱提醒

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5e0578f34a94d71dcb6e2451

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值