GitChat的博客

GitChat 是一个知识分享平台,通过这个平台我们希望改变知识的学习方式。

这样做,你的面试成功率将达到 90%

我是一名在 IT 江湖闯荡多年的老兵,这些年面试别人和参加面试的经历也有很多了。我发现很多初入江湖的同学,甚至是有一定工作经验的同学很多对面试这件事没有建立起系统思维。

简历当然是一个重要环节,不过除了简历之外,还有一些问题值得关注,比如:面试官会关注哪些问题、为什么关注、我们应该如何应对,以及面试前如何准备,面试时的心态,面试后应该如何复盘。这里边有一些细节和逻辑如果搞清楚,相信本场 Chat 会让大家对找工作这件事建立起一个由远至近的系统性认知,从而提升职面试成功率。

实录提要

  • 关于面试外企,有什么建议?
  • 每个面试都要向 HR 要微信吗?简历上有联系方式,HR 不是会通知面试结果吗?
  • 如何合理地评估自己的水平,确立自己的理想薪资?和 HR 谈薪酬有哪些技巧?
  • 面试被问到一个不会的问题,怎么从容对答?
  • 如何看待现在招聘要求中动辄 2-3 年甚至 3-5 年的工作经验要求,如何看待应聘者工作经验造假?
  • 对自己的技术不自信,气场不够强大,面试时如何表现得更好?
  • 开发工作可以从事多种行业,该如何挑选适合自己的行业?
  • 转行的人在面试时该注意什么,你有什么建议?
  • 面试中的技术问题一般有什么类型?
  • 自学前端开发,有个比较简单的个人项目,该如何在社招的面试中突围?
  • 面试时遇到过面试官迟到很久的情况,这时催面试官好吗?
  • 面试结束时,对方问有什么想问的问题,该怎么回答?
  • 技术能力还可以,就是表达能力不怎么样,怎样去改变这种情况?
  • 为什么在面试时,很多面试官对外包公司出来的人另眼相看?

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5a125c4f8fdad57ca8a28789

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

申请gg帐号的办法 成功率90%

2009年06月18日 757KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

这样做,你的面试成功率将达到 90%

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭