Kubernetes 入门简明教程

Kubernetes(K8S) 是 Google 开源的容器集群管理系统。在 Docker 技术的基础上,为容器化的应用提供部署运行、资源调度、服务发现和动态伸缩等一系列完整功能,提高了大规模容器集群管理的便捷性。

K8S 是一个完备的分布式系统支撑平台,具有完备的集群管理能力,多层次的安全防护和准入机制、多租户应用支撑能力、透明的服务注册和发现机制、內建负载均衡器、强大的故障发现和自我修复能力、服务滚动升级和在线扩容能力、可扩展的资源自动调度机制以及多粒度的资源配额管理能力。同时 Kubernetes 提供完善的管理工具,涵盖了包括开发、部署测试、运维监控在内的各个环节。

本场 Chat 将讲到 Docker 和 K8S 是什么?怎么部署和使用 K8S?怎么开发容器化应用?K8S 的设计逻辑和对应用架构的影响等。

本场 Chat 您将学到如下内容:

  1. 了解 Docker 和 K8S 的基本原理;
  2. 揭开 Docker 容器化的奥秘;
  3. 了解 K8S 的安装方法;
  4. 详解 K8S 应用的开发、部署和运维方法。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5aa4e2a5db22aa2665dc8641

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页