《程序员》杂志 · 2017 精华本

内容简介

生物在适者生存的“演化”过程中塑造,而未必愈加清晰地感知世界。例如青蛙的大脑被设定为捕食移动的椭圆。把苍蝇麻醉,摆在它旁边,青蛙视若不见——他们能饿死在食物近前;然而又会毫不犹豫地捕食由人抛出的小纸片,直到再也无法下咽。青蛙只能看到你我所见的一小部分,却以为自己了解整个世界,那我们呢?

计算机技术似已发展到“其触头者言象如石,其触尾者言象如绳”的体量,无人可瞻其全貌。《程序员2017精华本》则汇集当下每个正在影响我们生活的技术领域。当你感到对周遭熟视无睹,它将成为你更清晰地了解程序世界的一扇窗。

或许直接告诉你,攀登职业的山峰,总应向更高处迈进,而计算机科学中的经典问题“Hill Climbing”已表明,这种策略几乎无法令你登上顶峰。更有效的方式则是,尝试在广阔的地域漫步——尤其在初级阶段,随机选择新落脚点,一旦找到顶峰,就别再浪费时间。尽管接下来的几步仍会是上升台阶。《程序员2017精华本》是你手中的地形图,带你领略那些未曾踏足却重要的地域。

软件与硬件,编程语言与操作系统,前端与后端的界限并不如你预想中那般格格不入,请试着从“系统与过程”的角度阅读这本书,也许你会发觉般般武艺皆可为你所用。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/geekbook/5a7fe8eb194d786ae0b18956

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值