区块链:重塑经济与世界

内容简介

我们生活在一个奔腾的年代,苹果重塑手机,谷歌战胜李世石,特斯拉重新定义汽车。科技不断重塑着我们的经济、生活和世界。一种全新的金融网络、分布式数据库技术从底层蓬勃而出,将重塑整个金融和经济,可能会让比尔·盖茨的预言“你们传统银行如果不改变,就是21世纪要灭绝的恐龙”应验。 这个技术就是区块链。

区块链的诞生颇具传奇色彩,而它引发的一系列产物:数字货币、智能合约、分布式治理等更是激发了全球领域的金融和社会变革。由于具有去中介化、开放性、不可篡改、可编程性等特质,区块链受到了美国华尔街的瞩目,44家国际财团、跨国银行组成 R3 公司进行区块链技术的联合试验;技术创业者的天堂——硅谷也在疯狂追捧:短短数年,仅美国区块链领域的前10家领军创业公司获得的风险投资额就已经超过10亿美元;中国也正在经历这场区块链革命。

《区块链:重塑经济与世界》由中国超大的区块链技术公司 OKCoin 和中关村互联网金融研究院,联合业界第一线成员和金融界专家学者,从源头、技术原理、应用案例、趋势、政策等方面全方位地详细解读这项革命性的金融科技成果,为读者带来这个领域全新的洞见。

作者简介

徐明星,区块链创业企业 OK Inc 创始人及 CEO,中国区块链应用研究中心创始理事兼理事长,前豆丁网 CTO 和雅虎、阿里的开发工程师。徐明星先生以先进的区块链技术为依托,深耕互联网金融领域的科技创新,创造性的改变经济与金融环境。OK Inc 公司拥有行业内优秀的团队,旗下拥有中国的区块链资产交易平台 OKCoin 、区块链金融连接网络 OKLink、区块链自金融平台好有钱三大产品线。是目前国内区块链技术应用领域的先驱。

刘勇,国培机构创始人兼董事长、中关村互联网金融研究院执行院长。主持多个小微金融与互联网金融专项课题研究,参与多项政府委托行业调研工作。编著《互联网金融》(国内首本互联网金融图书,中国财政经济出版社出版,获第二届金融图书“金羊奖”)《平台制胜》《小额信贷运作与管理》《中国小微金融与互联网金融竞争力评价报告》等专业图书。

段新星,西安交通大学学士,南京大学硕士。金融及技术领域研究者,国际货币基金组织 IMF 授权《Virtual Currencies and Beyond - Initial Considerations》译者。比尔及梅琳达盖茨基金会 TEDxChange 奖学金得主。早年在美国朗讯贝尔实验室工作,资深工程师。现任职于中国的数字货币与区块链技术公司 OKCoin,负责 OK Inc. 的研究机构和品牌部门。

郭大治,中央财经大学、佐治亚理工大学联合培养经济学博士,目前担任中关村互联网金融研究院研究总监。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/geekbook/5aa8cecf0bb9e857450e2e59

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页