赋能:打造应对不确定性的敏捷团队

内容简介

在错综复杂的新生态下,科技的进步不仅没能帮助决策者有效掌握更多的信息,反而使一个人准确掌握全局的条件不复存在。因此作为领导,要把决策、行动的权利赋予最了解情况的一线人员,也就是赋能。要做到这一点,就必须对现有的管理体制、文化进行改造,需要从“英雄式领导”改为赋能给下属,信任其根据情况能够第一时间处理问题。

一手打造了全球最强战力的美军特种作战司令部指挥官的斯坦利 · 麦克里斯特尔,摒弃掉存在了一个多世纪的常规思维,在一场残酷的战争中对特遣部队进行重塑,将其打造成新物种:一张在沟通上极度透明,在决策上去中心化的网络。“深井”间的壁垒被摧毁。领导者们看着运转最小团队的最佳操作方式,并且找到方法把这些操作方式推广到三块大陆上成千上万的人身上,同时运用一些10年前还无法想象的技术将这些人捏合成一个整体。

就像华为的任正非号召华为17万员工向美军学习一样,你也一定需要这样一部经过战火和鲜血考验的管理运营法则,在错综复杂的环境下取得成功。

  • 《纽约时报》畅销书,《时代周刊》《哈佛商业评论》等一线媒体争相报道。
  • 美军特种作战司令部指挥官、驻阿富汗最高指挥官,通过实战和鲜血总结出的黄金法则。
  • 美国畅销20万册,备受谷歌、苹果、Facebook 等公司推崇。
  • 《史蒂夫 · 乔布斯传》《习惯的力量》作者倾情推荐。

作者简介

[美] 斯坦利 · 麦克格里斯特,2010年7月退役,曾是美军四星上将。他最后一个任务是作为美军驻阿富汗高级指挥官参加国际安全协助部队的行动。他也曾经担任联合特别行动小组的长官。目前,他是耶鲁大学全球事务研究部门的高级研究员,也是一家领导力顾问公司的联合创始人。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/geekbook/5ab3537738248615911d2aa6

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页