时间旅行简史

内容简介

可以说,这是一个穿越横行的时代。层出不穷的穿越题材的小说、动漫、影视剧,引发了人们的持续关注,也激起了人们的无尽想象。并且不只是穿越回到过去,在另一个方向上,我们也可以一跃进入未来,想象出或昌明或晦暗的前景。那么为什么我们会被时间旅行的概念所深深吸引?它从何而来,又经过了怎样的发展演变?

成功地在信息时代为信息作传(《信息简史》)后,詹姆斯 · 格雷克再次将在一个穿越横行的时代为时间旅行作传。通过追溯这个概念的起源、它在文学和科学中的演化,以及它对我们对于时间本身理解的影响,《时间旅行简史》将带领我们踏上一段极富启迪的追寻“时间旅行”的时间之旅。

最终,在能够帮助我们更深入地理解作为一种大众文化的时间旅行之余,这段旅程还能够帮助我们更好地理解那个古老而深刻的问题:时间是什么?

  • 《信息简史》作者詹姆斯 · 格雷克新作
  • 在这个穿越横行的时代理解时间旅行:通过追溯其起源、演化及影响,理解我们为什么会被这个概念所深深吸引
  • “烧脑”、“宏大的叙事”、“引人入胜”、“当中有哲学,有科学,有艺术,有猜测,有幻想,有人性”:陈学雷(中科院国家天文台研究员)、苟利军(中科院国家天文台研究员)、刘钢(社科院哲学研究所研究员)、王桥(东南大学信息科学与工程学院教授)、张双南(中科院高能物理研究所研究员)、DeepTech 深科技(《麻省理工科技评论》中国运营方)联合推荐

作者简介

詹姆斯 · 格雷克(James Gleick),国际知名的科普作家。1987年,他的首部作品《混沌》入围美国国家图书奖和普利策奖决赛,并成为畅销书,使得“混沌”、“蝴蝶效应”的说法家喻户晓。其后他又陆续出版了《费曼传》(1992)、《越来越快》(1999)、《牛顿传》(2003)等书。他的上一部书《信息简史》(2011)荣获英国皇家学会科普图书奖、美国笔会爱德华 · 威尔逊科普文学奖、英国笔会赫塞尔-蒂尔特曼奖(简体中文版荣获2014年第九届文津图书奖),并成为国际性畅销书。他的作品已被翻译成三十种语言。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/geekbook/5ac19b1f9e924a1dc0299b5d

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页