详解字符串的快速匹配算法:KMP

在字符串匹配算法里,有两种较为常见的方式,BF 算法与 KMP 算法。

BF 算法是指将主串的第 I 个字符与模式串的第1个字符进行比较,如果相等便继续进行比较操作;若不匹配时,回溯到主串的第 I+1 个字符继续与模式串的第1个字符进行比较,直到结果出现。

而 KMP 算法则是利用匹配失败后的信息,尽量减少模式串与主串的匹配次数来实现快速匹配,当出现匹配不相等时,不需要回溯,只需利用已经得到的匹配信息,将模式串向右滑动尽可能远的距离,然后接着继续进行比较即可。

本场 Chat 内容如下:

  1. 介绍简单模式匹配算法(BF 算法)与 KMP 算法的差异;
  2. 以具体的例子来讲解 KMP 算法。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5b62b61ddaf78a4dc2deb7ad

一场场看太麻烦?订阅GitChat体验卡,畅享300场chat文章!更有CSDN下载、CSDN学院等超划算会员权益!点击查看

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页