JVM 精华知识点汇总

JVM 是小白 Java 程序员成长路上的一道坎,学习JVM之前,只需要知道代码编译成 Class,虚拟机加载 Class 运行就可以了,学习 JVM 之后,可以深入理解代码从编译到加载的过程、内存中对象的创建与垃圾回收、日常开发中快速定位性能问题等,当然也是面试不可缺少的加分项。

咱们在这一起来探讨包含但不限于如下内容:

  1. JVM 内存区域划分、作用,历史版本演变;
  2. JVM 各个区域内存溢出及情景再现;
  3. JVM 垃圾回收原理,垃圾收集器原理;
  4. JVM性能优化,调优经验总结;
  5. 类加载原理,双亲委派模型,源码分析。

最后有两个福利:

  1. 超大超全面的 JVM 知识体系图(包含每块重点知识的解释、参考资料等)。
  2. 超全的 JVM 面试资料(从许多 JVM 大牛经验及数百家大型互联网公司面试经历中筛选而来。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5b6c5b33ea30d81612a2d392

一场场看太麻烦?订阅GitChat体验卡,畅享300场chat文章!更有CSDN下载、CSDN学院等超划算会员权益!点击查看

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页