互联网公司热门面试题:如何保证缓存与数据库的双写一致性?

相信只要是个稍微像样点的互联网公司,或多或少都有自己的一套缓存体系,只要用缓存,就可能会涉及到缓存与数据库双存储双写,你只要是双写,就一定会有数据一致性的问题,遂笔者想在这想和大家聊一聊如何解决一致性问题?并向大家全面介绍及深度分析最经典的缓存+数据库读写的模式,cache aside pattern。

通过本文,你可以收获:

  • 保证缓存与数据库双存储双写一致性的思路和具体的落地方案
  • 纯实战,真实案例场景深度解析,拒绝理论,核心代码亲情放送
  • 保证缓存与数据库双存储双写一致性的优缺点向各位客官娓娓道来

适用人群:Java 中、高级研发工程师、架构师、对缓存技术有兴趣的 Java 工程师。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5d1f33a632f2e54fa8c9b4da

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页