Axure RP 案例(自定义复选框)

复选框其实就是一个矩形 + 文本标签。复选框选中其实是设置矩形的文本为对号。

一:方式一

为矩形添加一个单击事件,每次单击时都要判断矩形的文本是否为空,为空说明是未选中状态然后设置矩形文本为对号,如果不为空说明是选中状态设置矩形文本为空字符串。

  1. 拖入一个矩形,并设置宽高各为15,设置内阴影有点立体感。在这里插入图片描述在这里插入图片描述
  2. 添加鼠标单击事件,如果矩形文本为空没有内容时就设置矩形文本为✔️。在这里插入图片描述
  3. 继续为矩形添加鼠标单击事件Case2,矩形文本只有两种情况,一种是文本为空,一种是文本不为空,上面Case1已经判断过为空了,这个Case就不用判断了,肯定是另一种情况。在这里插入图片描述在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

二:方式二

  1. 拖入一个矩形,并设置宽高各为15,设置内阴影有点立体感。在这里插入图片描述在这里插入图片描述
  2. 设置选中样式:边框颜色、字体颜色、字体类型。在这里插入图片描述在这里插入图片描述
  3. 为矩形添加选中事件。在这里插入图片描述
  4. 为矩形添加取消选中事件。在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

两种效果都可以实现复选框,但是第二种利用选中和取消选中方式更加灵活,可以设置选中时的样式,建议使用这种方式。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值