网易视频云技术干货:分布式搜索elasticsearch集群监控工具bigdesk

网易视频云是网易倾力打造的一款基于云计算的分布式多媒体处理集群和专业音视频技术,提供稳定流畅、低时延、高并发的视频直播、录制、存储、转码及点播等音视频的PAAS服务,在线教育、远程医疗、娱乐秀场、在线金融等各行业及企业用户只需经过简单的开发即可打造在线音视频平台。今天,网易视频云就给大家分享关于分布式搜索elasticsearch集群监控工具bigdesk的技术干货!

bigdesk是elasticsearch的一个集群监控工具,可以通过它来查看es集群的各种状态,如:cpu、内存使用情况,索引数据、搜索情况,http连接数等。项目git地址:https://github.com/lukas-vlcek/bigdesk。和head一样,它也是个独立的网页程序,使用方式和head一样。

插件安装运行:

1.bin/plugin -install lukas-vlcek/bigdesk

2.运行es

3.打开http://localhost:9200/_plugin/bigdesk/

当然,也可以直接下载源码运行index.html

同样是输入ip地址和端口后连接,界面如下。加星的表示主节点。

下面介绍下各个图表。

系统监控:

这里包含系统方面的一些状态,左起分别为:cpu,内存,交换区和平均负载的情况

jvm:

显示jvm的一些状态,左起分别为:jvm heap内存使用情况,蓝色的为已使用内存;非heap使用内存;线程数;gc情况(次数和时间);

进程:

下面四张图主要显示es的进程对系统资源的使用情况,左起分别为:进程打开文件数,内存使用情况,cpu时间和进程的cpu使用率

ps:

内存使用情况中的

Total virtual指linux下虚拟内存,它包括virtual memory map中的所有数据量之和。包括:程序类+程序数据+jar包空间+jre占用空间等。

resident memory指程序实际占用的物理内存。

通讯:

这里可以查看tcp和http链接的一些数据。

索引:

这里可以查看索引数据和搜索的一些情况。

左上起:每秒索引请求,搜索时间,每秒取数据请求,取数据时间。

左下起:缓存大小,缓存失效个数,每秒索引请求,索引时间。


文件系统:

显示硬盘的读写情况

作者:laigood

来源:http://blog.csdn.net/laigood/article/details/8207990

更多技术分享,请关注网易视频云官方网站(http://vcloud.163.com/)或者网易视频云官方微信(vcloud163)进行交流与咨询。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网易视频云技术干货:分布式搜索elasticsearch集群监控工具bigdesk

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭