招聘真题集合

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。| www.qingning99.cn | 公众号:Worldhello | https://blog.csdn.net/vcx08/article/details/78033075
  1. 以下程序的输出是多少?(A)

    
    #define A(x) x+x
    
    int i=5*A(4)*A(6);
    cout<<i;

    A. 50 B.100 C. 120 D.480
    答案:A
    详解:宏替换基本规则。 根据C语言预处理的宏替换规则,宏替换的结果时表达式 i = 5 * x + x * x + x,带入参数值后为 i = 5 * 4 + 4 * 6 + 6,其结果为50。

    2.请完成宏定义:#define swap(a,b) (    ) //交换ab
    答案:

    
    #define swap(a,b) {a=a^b;b=a^b;a=a^b;}
    

    详解:宏替换。交换两个变量的方法有多种,可以采用中间变量,也可以采用位运算,或者时直接加减运算等。这里因为是采用宏定义方式,无法引入合适的中间变量,所以只能用其他方式。

阅读更多

扫码向博主提问

壹言

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页