岁月如歌 | Past Time, Past Place

大笨猪的独白 | venusguo's blog

问题终于解决了

    弹出式窗口的问题一直没有得到解决,反而变得越来越严重了。弹出的窗口除了baby.aoe88.com和www.139love.com以外,又多了几个网站,这样winnt/system32/drivers/etc/host文件又得修改。上网看了看,有这样的问题可以通过软件hijackthis来解决,下了个最新版来看了看,发现了一个可疑的自动加载的文件msstart.exe,上google搜索,发现正是此文件在作祟。启动注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run找到了msstart.exe,它的位置在winnt/system32(我用的是win2000系统)下面。删除注册表中的主键和存在winnt下的程序后,问题解决。这个病毒应该不是新病毒了,所以网上一定有相关信息,原来这个病毒叫Backdoor.livup(msstart.exe) 。原来是个木马,我的symantec一点响应都没有,真是汗哪!

    问题终于得到了解决,感谢网络上的高手们,同时再次鄙视那些做恶意网站和恶意程序的人!

阅读更多
文章标签: google 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

定时唤醒睡眠电脑

2014年07月04日 205KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭