关于ArcGIS一运行ArcToolbox就闪退问题的两种可能性和解决方案

好久不用ArcGIS,最近打开做一个裁剪,发现总是闪退,以为是数据太大,后来换了小的tes,还是闪退,于是发现这一问题,查了很多贴子说是关于Python的问题(解决方案见https://www.cnblogs.com/dudududu/p/8880413.html),觉得很有道理,正好前一阵装了Python 3和Anconda,很有可能冲突,卸载后发现还是不行。

后来试了关于Geoprocessing里面的设置就好了。总结一下这一问题的两种可能性:

1.后续安装的Python与ArcGIS内置的Python 2.7冲突,解决方案见上方链接(转载小杜同学)。

2.ArcGIS的设置问题,需要把把后台的运行禁止掉,如下设置即可。

具体如下:

(1).打开Geoprocessing选项卡里面的Option

.

(2)取消 enable 勾选

 

发布了3 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 582
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览