ubuntu安装双系统 分辨率无法调整 卡在开机界面

今天准备在主力电脑上装ubuntu跑一下深度学习,以前在thinkpad x230和VM上都装过双系统,这台电脑上也装过deepin(linux的一个国内distribution)。本想着应该很easy,但是一波三折,这里写一下给一样问题的人吧。

 

先来一张ubuntu的美照

 

讲讲解决历程

主要碰到两个问题第一个u盘成功引导,但是看电脑开在启动界面,解决方法:

在开机选择从U盘启动后会有几个选项,将光标移动到install ubuntu,不要点击回车,点击”E“键,进入grub界面,将这个界面的倒数第二行的“quiet splash —”改为“nomodeset”。F10保存,就可以进入安装界面,进行安装,即可解决。


第二个问题进去以后分辨率有问题只有800*600一种,可以看前面几步到了分区的步骤,就不行了。解决方法是alt+鼠标向上拖动窗口即可(我在装ubuntu18的时候不行 无奈换了ubuntu16) 分区完毕 等待安装 安装完成后 分辨率恢复正常

 最后说一句ubuntu图形界面真的好不稳定 用了一会应该是刚装上下的东西 解的包比较多 自己手也比较快 卡死了3次 T_T

发布了195 篇原创文章 · 获赞 750 · 访问量 25万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览