Dynamics CRM 给视图配置安全角色

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woniu1104913/article/details/41750555

       CRM2011后给表单设置了安全角色,可以配置实体表单给不同的安全角色查看,但视图的权限始终没有开放配置,这里介绍个工具可以实现这种配置。

     先奉上2011/2013版本的工具地址(2015/2016见博文下方):http://rolebasedviews.codeplex.com/releases/view/122674,里面有两个zip包RolebasedViews_managed,RolebasedViews_executables将前者通过解决方案导入CRM系统,导入后解压后者双击RoleBasedViews你会看到一个可视化的配置界面

点击作下角可以建立连接,能把所有的安全角色和实体列出来,选择你要调整的安全角色,再选择对应的实体选出对应视图,这里以采购部经理这个角色举例,选择联系人视图中的联系人视图,把Visible勾去掉

下面两个图就是配置前后的差别,会发现第二个图中联系人实体已看不见了

除了设置隐藏与显示外,还能设置某个安全角色看到的默认视图,即图中的Default项。

2015版的下载地址:http://rolebasedviews.codeplex.com/releases/view/611180(原链接已失效,点此下载),该解决方案在CRM2016中依旧能导入。

下面是在CRM2016中的设置生效图,有图有真相。






没有更多推荐了,返回首页