Vic的博客

Microsoft Dynamics CRM MVP

WCF 关闭默认调试客户端

    WCF本身自带有调试客户端,而且在项目建好后默认情况下也是启用的,F5调试就能调出WCF Test Client,选择要调试的方法,把参数填好,点击invode即可。


    但是如果输入参数很多,方法逻辑很复杂需要多次调试的时候,每次赋值黏贴参数将会是一场灾难,那如何来改善这种情况呢,我们想到了开发asp.net web api时候选用的调试方式。

    asp.net web api开发的接口项目需要调试时没有wcf自带的这种test client,需要借助其他插件或者第三方工具,我比较习惯的是用postman。直接F5运行项目后,本地会起一个iis express用来装载咱们的web api 项目

    

    运行后我们在postman中输入调用地址,比如我这的demo,在postman里调用后断点能进我们的示例程序


    综上来看,wcf也是可以用这种方式来调试的,只需将默认的wcftestclient关闭即可,找到你的wcf项目文件,该文件是以.csproj为后缀的,打开他,添加如下代码然后重新加载下项目,然后按F5运行IE中打开的是你设置的起始页,不用管他,只要我们的iis express 跑起来就可以了,然后就在postman里调用调试起来吧。

<EnableWcfTestClientForSVCDefaultValue>false</EnableWcfTestClientForSVCDefaultValue>


     这种方式对于接口输入参数过于复杂的情况是相当有效的,能提高不少生产效率。

    

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woniu1104913/article/details/73380798
文章标签: wcf wcftestclient 关闭
个人分类: C#
上一篇SSRS Lookup Function - Merge Aggregate Datasets
下一篇Dynamics CRM2016 WebApi之alternate key的更新与删除
想对作者说点什么? 我来说一句

WCF客户端测试工具,亲测可用

2014年10月17日 435KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭