如何在vs2008中添加lib 静态库使用

 

方法1:在cpp文件中 加入 #pragma comment(lib,"XXX.lib")

方法2:

步骤1:Tools->options->projects and solutions->VC++ directories分别在包含文件,库文件填加了路径(这些路径只告诉编译器怎么找文件,没有说把那里面的文件加入工程,若不设置,编译报错:无法打开***文件)

 步骤2:Project->properties->c/c++->general->additional include directories 添加包含文件

 Project->properties->linker->general->additional library directories 告诉计算机查找LIB的附加路径

 Project->properties->linker->input->additional additional dependencies添加用到的lib,(若不添加,连接报错:无法解析的外部符号)。

vs2008 express 生成静态链接库lib

1. 静态链接库的创建

        在solution中 new project ->win32 project -> static library 即可创建生成静态链接库的项目。 在该项目的properties中可看到:

  • Configuration Properties -->General --> Configuration type 中可以看到是lib
  • Configuration Properties --> General --?Output Directory 是生成lib的目录
  • Library -->General -->Output File 是生成的文件名字

2. 静态链接库的使用

  • 包含头文件
  • 引入lib文件
  • 调用lib库提供的函数

    注意,debug 和 release 模式下生的的lib文件是不一样的,在其他项目引用生成的lib文件时,处于debug模式下必须引用debug模式下生成的lib文件,release模式下必须引用release模式下生成的文件。否则可能会出问题。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭