JDK并发工具类源码学习系列——介绍

JDK并发工具类是JDK1.5引入的一大重要的功能,集中在java.util.concurrent包下,java.util.concurrent包下还包括了java.util.concurrent.atomic以及java.util.concurrent.locks两个子包。java.util.concurrent包主要包含了并发集合类以及线程池和信号量三组重要工具类;java.util.concurrent.atomic包下是JDK提供的一组原子操作类;java.util.concurrent.locks包下是JDK提供的锁机制。本系列主要关注java.util.concurrent包下的并发集合类:

以上暂定为本系列将要分析源码的类,每完成一篇会来更新一下链接,欢迎大家关注。


2015.12.1更新:

今天以上所有的类的源码解析已全部完成,其中丢弃了一些简单的,以及冷门的集合类,但是常用的并发集合类应该都已经包含了。

后面会接着分析JDK的锁机制,欢迎大家继续关注~~~


欢迎访问我的个人博客~~~

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/hqshaozhu/article/details/49005011
个人分类: Jdk源码 Java学习
上一篇详解原码、反码、补码——深入理解补码
下一篇JDK并发工具类源码学习系列——ConcurrentHashMap
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭