收拾心灵_描绘未来

让自己的努力变得更有价值

详解原码、反码、补码——深入理解补码

学过计算机原理的人都知道原码、反码、补码,但是有多少人知道为什么会有这三种码呢,这三种码又是用来干嘛的呢。   众所周知,在计算机的世界只有01,那么显然所有的数都得转成二进制,这样计算机才能够理解。如何将一个十进制的数转成二进制就不说了,说下原码,正数的原码就是十进制转成二进制得到的二进制值,...

2015-09-29 12:22:19

阅读数:7336

评论数:2

正则学习二三事

本文介绍了正则中的一些基础知识点,以及一些自己的经验总结和实际使用案例。

2015-09-25 14:19:13

阅读数:655

评论数:0

使用Apache Commons CLI开发命令行工具

本文简单介绍了如何使用Apache Commons CLI构建一个简单实用的命令行工具。

2015-09-17 20:03:44

阅读数:3589

评论数:0

几种常用JSON库性能比较

JSON不管是在Web开发还是服务器开发中是相当常见的数据传输格式,一般情况我们对于JSON解析构造的性能并不需要过于关心,除非是在性能要求比较高的系统。 目前对于Java开源的JSON类库有很多种,下面我们取三个常用的JSON库进行性能测试对比,同时根据测试结果分析如果根据实际应用场景选择最合...

2015-09-01 17:15:28

阅读数:17923

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭