sqlserver 2000中执行分布式事务的步骤

借助网上资料的帮助,终于解决了这个问题,不容易啊。总结一下。(所有操作都在xp服务器上执行)
运行环境:一台运行在Xp下的sqlserver 2000服务器,一台运行在2000 server上的sqlserver 2000服务器,两台服务器在同一个域中。
目的:在xp的数据库服务器上执行带有分布式事务的Job
步骤:1.利用linkserver连接远程数据库服务器
EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'srv_lnk', --链接服务器名
@srvproduct = '',
@provider='MSDASQL',
@datasrc='bqcws' --连接SqlServer的系统DSN名 需要在控制面板管理工具数据源中设置DSN,必须是系统DSN
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'用户名','密码'
go
如果要删除连接则执行以下代码
exec sp_dropserver @server='srv_lnk', @droplogins='droplogins'

2.写分布式事务代码
set XACT_ABORT on
set ANSI_NULL_DFLT_ON on
set ANSI_WARNINGS on
set IMPLICIT_TRANSACTIONS off
BEGIN DISTRIBUTED TRANSACTION
delete from srv_lnk.Shop.dbo.OrderID --书写对两个数据库的操作代码
IF (@@ERROR <> 0) -- 如果有错误
BEGIN
ROLLBACK TRANSACTION -- 回滚
RAISERROR('Update Customers Error',1,1)
END
COMMIT TRANSACTION -- 提交事务

3.对 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MS DTC) 进行网络访问配置
1、运行 regedt32,浏览至 HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/MSDTC。
添加一个 DWORD 值 TurnOffRpcSecurity,值数据为 1。
2、重启MS DTC服务。
3、 打开“管理工具”的“组件服务”。浏览至"启动管理工具"。选择"组件服务"。展开"组件服务"树,然后展开"我的电脑"。右键单击"我的电脑",然后选 择"属性"。在 MSDTC 选项卡中,点击安全性配置 都勾上且选择"不要进行验证",DTC 登录帐户"设置为"NT Authority/NetworkService"。
4、重启MS DTC服务。
5、再次运行 regedt32,浏览至 HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/MSDTC,然后删除 TurnOffRpcSecurity 项。
微软的原文:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;329332

3.在企业管理器中添加任务 就可以了

 
阅读更多
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭